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研究活動

公益財団法人生協総合研究所 2022年度第5回公開研究会
健康になれる社会のしくみづくりに向けて

案内チラシ

 生協総合研究所「人生100年時代における健康づくり研究会」は、2021年3月に「問題提起」として「生協の『健康づくり』の取り組みで大切にしたい視点」や「2つの行動提起~『つながりや参加の場の拡大』と『減塩の推進』」などを公表しました。

 生協総研では、この「問題提起」に基づく生協の健康づくりの取り組みを支援することをめざして2021年8月に公開研究会を開催し、「問題提起」のポイントを研究会参加生協の実践事例報告とあわせて紹介しました。

 2022年度も「健康になれる社会のしくみづくり」をテーマに、「ヘルスリテラシーのある社会づくりに向けて」「健康格差と食生活~健康的な食生活を社会的に実現するために」についてご講演をいただき、考え合う公開研究会を開催します。ぜひご参加ください。

開催日時:
2022年9月28日(水) 13:30~16:15(配信開始13:00)
開催形態:
オンライン(Zoom)
参 加 費:
生協総研会員(団体会員の役職員・組合員を含む)無料/一般 1,000円

● プログラム(予定) ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

13:00~
Zoom配信開始
13:30~
開会・趣旨説明
13:35~
講演1 中山和弘(聖路加国際大学大学院 看護学研究科 教授)
ヘルスリテラシーのある社会づくりに向けて
14:35~
質疑応答
14:50~
休憩
14:55~
講演2 村山伸子(新潟県立大学 人間生活学部健康栄養学科 教授)
健康格差と食生活~健康的な食生活を社会的に実現するために
15:55~
質疑応答
16:10~
閉会のあいさつ:藤田親継(生協総合研究所・専務理事)

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お申込み

下記URLまたは右の二次元コードからお申込みください(2022/9/21締切)。

QR

 申込書(Excel 20KB)のFAXまたはメールによるお申込も受け付けております。
 ※Excelファイルが直接開けない場合は、保存の上ご利用をお願いいたします。

見逃し配信

本公開研究会開催後、当研究所が指定する2週間程度の期間内に、講演1と講演2の記録動画を(それぞれの質疑応答は除いて)ご覧いただけます。この動画の視聴をご希望の方も、お手数ですが、上記の方法で予めお申し込みください。