1回
03.9.8 |
自己紹介と各委員の問題意識:全員・生協における食の取り組み、今後の進め方:西村 |
2回
03.10.6 |
食育に関連した各省庁の動き:吉川委員・ゆめコープの取り組み:吉川 |
3回
03.11.11 |
日生協の商品開発について:松本・業界や団体における食育の取り組み:吉川
「生活協同組合研究」誌2004年4月号の企画 |
4回
03.12.15 |
医療生協が取り組んでいる健康と食:藤谷(日生協医療部事務局長)
食育を考える:八倉巻 |
5回
04.1.26 |
学校における食に関する指導について:文科省 金田 |
6回
04.2.23 |
子どもの体と心の変化から見た食生活のあり方:東京理科大 野井真吾
保育園における食育実践例:保育園栄養士 小野友紀 |
7回
04.3.29 |
子どもの体と心の変化から見た食生活のあり方:日体大名誉教授正木健雄
食育基本法について |
8回
04.4.19 |
農林水産省出先における食育のポイントについて:農水省大臣官房統計部経営・構造統計課長 岩本隼人 |
9回
04.5.17 |
NPO みんなの食育:吉川(ゆめコープ理事)
まとめに向けて(その1):西村 |
10回
04.6.14 |
さいたまコープの食育活動:粕川(さいたまコープ)
まとめに向けて(その2):西村 |
11回
04.7.26 |
まとめに向けて(その3):西村
総研レポートNo.46、公開研究会の企画 |
12回
04.9.22 |
まとめに向けて(その4):西村
総研レポートNo.46、公開研究会の企画
|